
Formada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense. Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) e Doutora em Ciências Biológicas (Biofísica) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Realizou Doutorado Sanduíche e estágio de Pós-doutorado na Université Claude Bernard Lyon 1, França, no laboratório CarMeN (Cardiovasculaire, Métabolisme, Diabétologie et Nutrition) pelo programa CAPES/COFECUB. Atualmente é Professora Adjunta nível IV da Faculdade de Nutrição e Professora Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências Cardiovasculares, do Programa de Patologia e do Programa em Ciências da Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Realizou Pós-Doutorado no Institut de Recherche en Santé Digestive, Université de Toulouse, Toulouse, France na equipe “Pathologies of the gut-brain axis”. Possui experiência na área de Nutrição Experimental e Nutrição e Dietética, estudando o impacto da alimentação na Doença Renal Crônica (DRC) e nas doenças crônicas associadas à DRC. Possui experiência com estudos pré-clínicos e clínicos e vem atuando principalmente nos seguintes temas: nutrientes, desreguladores endócrinos, sistema nervoso entérico, estresse oxidativo e inflamação. Bolsista Jovem Cientista do Nosso Estado FAPERJ (2018-2021); (2021-2024) e (2024-2027).
Laboratório: Centro de Estudos Translacionais sobre Obesidade e Comorbidades Associadas (CETOC)