Accessibility Tools

Você está aqui:
>
Milena Barcza Stockler Pinto

Milena Barcza Stockler Pinto

Formada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense. Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) e Doutora em Ciências Biológicas (Biofísica) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Realizou Doutorado Sanduíche e estágio de Pós-doutorado na Université Claude Bernard Lyon 1, França, no laboratório CarMeN (Cardiovasculaire, Métabolisme, Diabétologie et Nutrition) pelo programa CAPES/COFECUB. Atualmente é Professora Adjunta nível IV da Faculdade de Nutrição e Professora Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências Cardiovasculares, do Programa de Patologia e do Programa em Ciências da Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Realizou Pós-Doutorado no Institut de Recherche en Santé Digestive, Université de Toulouse, Toulouse, France na equipe “Pathologies of the gut-brain axis”. Possui experiência na área de Nutrição Experimental e Nutrição e Dietética, estudando o impacto da alimentação na Doença Renal Crônica (DRC) e nas doenças crônicas associadas à DRC. Possui experiência com estudos pré-clínicos e clínicos e vem atuando principalmente nos seguintes temas: nutrientes, desreguladores endócrinos, sistema nervoso entérico, estresse oxidativo e inflamação. Bolsista Jovem Cientista do Nosso Estado FAPERJ (2018-2021); (2021-2024) e (2024-2027).

Laboratório: Centro de Estudos Translacionais sobre Obesidade e Comorbidades Associadas (CETOC)